Схожу с ума от учебы,тяжело учится на космонавта...
Когда наши корабли бораздили просторы Космоса или Вселеной (какя разница )
юные Космонавты (Студезы-Джедаи ) сидели и вычесляли какие звезды относятся к различным облостям небесной сферы.
И вот одной юнной особе пришло в голове,конечно не без помощи прекрасной принцесы (моё почтение Четыризна
:rose: ) расчитать траекторию полета и восхождения Рок-звезда.
Возьмем например звезды которые предложила Наташа,я не буду говорить эти имена,я их по первой букве назову "Н" и "В"
1) Если взять Н. и В. как разность прямых восхождений звезд,удовлетворяющих каждому условию данного объекта
(т.е. Солнца),одна звезда должна быть с положительным радиусом другая отрицательным и вычесть по формуле h=(ТДТ)'= [m - дельтаТ (А)]
2) Надо узнать в каких они облостях небесной сферы ))
это две Элонгирующих и проходящих через первый вертикал над горизонтом данного пункта звезды
они находятся в 6 (градусах) 23' 0,45" (Н) и 8 (градусов) 34' 0,56" (В)
тоесть звезда Н находится в Сатурне а звезда В в Марсе
3) по гороскопу эти звезды очень отличаются друг от друга,(ой не в ту степь меня понесло )
Сатурн сильно эмпульсированная личность,Марс воинствееная личность (может даже в прошлой жизни родилась в Спарте )
4) Продолжем вычесления
Построим плоский чертеж небесной сферы,на катором обозначим суточные параллели выбранных звезд.
Определим моменты горизонтальных координат Z и А в кульминациях для эти звезд
по формуле E = (S - Sо)"
Н=6n36m28,12s В = 18n26m28s
5) В момент местного звездного времени (9:36) вычислим азимуты и зеннитное расстояние этих звезд
Н = 548,1а В = 731,1а
Н = 45,6з В = 39,5з
6) По этим звездам мы проинтерполируем склонение и прямое восхожение Солнца,для моента местного солнечного времени m= 15h 43m 38s
7) Часовой угол Солнца составляет v = 11n23m54s
8) Исправленное за рефракцию геоцентрическое зенитное,расстояние Солнце,мы измерим траекорию полета звезды Н от звезды В
Z'= 68,59' 16,6"
9) Пользуясь всеми данными,что мы изучили можем привести к тому что,звезда по имени "Н" заслуживает № 234
и звезда по имени "В" заслуживает № 456, значит удар звезды "В" по звезде "Н" придется по мягкому месту,
он будет силы 1,7493860 световых лет
10) Вычесления провела ваша Ведьмачка (Студезы-Джедай 3 курса )
p.s. Долго же звезде Н лететь,а посадка мягкой не будет
p.s.s. К вашим услугам,могу составить звездный гороскоп,за отдельную плату